董事會轄下委員會

本公司致力維持良好企業管治準則及程序,以維護全體股東利益,提高問責性及透明度。

董事會

董事會負責制訂本公司及其附屬公司(本集團)之整體策略性方向及監管其表現,並委派執行委員會及高級管理人員,在董事會所設定的監控及授權框架內處理日常營運事宜。另外,董事會亦委派審核委員會、薪酬委員會及提名委員會執行不同職責。該等委員會之詳情載於下列部份。

執行委員會

簡介

執行委員會獲授予董事會的一般權力(惟特別保留予董事會的事項除外)以管理及監督本集團的營運。

成員

趙天暘(主席)

徐量

梁衡義

審核委員會

簡介

審核委員會的主要職責(其中包括):

監察與本公司核數師之間的關係;

審閱中期及全年財務報告;

及審查本公司的財務申報程序及內部監控程序。

審核委員會具有明確權力,按其職權範圍調查任何事宜及有權於需要時獲取外來法律或其他獨立專業意見,亦獲僱員提供支援及協助,並取得合理的資源以妥善履行其職務。

成員

王鑫(主席)

李胤輝

劉景偉

何智恒

蔡奮強

鄧有高

張泉靈

喬永遠

職權範圍書 請按此瀏覽

提名委員會

簡介提名委員會的主要職責包括:

檢討董事會的架構、人數及組成;

物色具備合適資格可擔任董事的人士,並挑選提名有關人士出任董事或就此向董事會提供意見;

就董事委任或重新委任以及董事繼任計劃的有關事宜向董事會提出建議;

及評核獨立非執行董事的獨立性。

提名委員會具有明確權力,按其職權範圍向僱員徵求任何所需資料及有權於需要時獲取外來獨立專業意見。

成員

趙天暘(主席)

梁衡義

王鑫

鄧有高

張泉靈

職權範圍書 請按此瀏覽

薪酬委員會

簡介

薪酬委員會的主要職責包括:

就本公司董事及高級管理人員的全體薪酬政策及架構,向董事會提出建議;

釐定個別執行董事及高級管理人員的酬金待遇,並就非執行董事的薪酬向董事會提出建議;

檢討及審批應付予執行董事及高級管理人員的賠償,以及董事因行為不當而被辭退或免職時的賠償安排;

及確保任何董事或其任何聯繫人士不得自行釐訂薪酬。

薪酬委員會具有明確權力,按其職權範圍向僱員徵求任何所需資料及有權於需要時獲取外來獨立專業意見。

成員

張泉靈(主席)

李胤輝

王鑫

蔡奮強

喬永遠

職權範圍書 請按此瀏覽
平码平肖免费资料